Украинская мама пожаловалась на странную ситуацию в одной из школ города Обухова: ученикам запрещают фотографировать еду в столовой, обосновывая это защитой приватности других лиц.

Соответствующий инцидент и объяснение за подписью директора лицея женщина показала в популярной специализированной фейсбук-группе "РОДИТЕЛИ SOS", а также собственной странице в этой соцсети.

Скриншот Facebook Родители SOS
Скриншот Facebook Родители SOS

"М.Обухов Академический Лицей №3. Детям педагоги запрещают фотографировать еду в столовой, которую они же и едят. На мой запрос о запрете, получила вот такой "шикарный" ответ. Директор школы, Хоменко Надежда, считает, что дети перед тем как фотографировать еду должны получить разрешение от всех участников учебного процесса. Занавєс!

Во время когда родителям до школы запрещено у родителей нет возможности контролировать что дети едят, как это выглядит, соответствует ли питание нормам и заявленному меню. Вместо того чтобы идти на встречу, директор создает препятствия. Есть подозрение что не зря", - идет речь в публикации.

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Показать еще

Фото Facebook Батьки SOS
Фото Facebook Батьки SOS

На своей личной странице мама высказалась еще более прямолинейно.

"Я считаю это дикостью и нарушением права ребенка на сбор информации, к тому же с целью проинформировать родителей что он ест. Зная все подковерные интриги в Обухове вокруг питания, понимаю, что директор скрывает нарушения и боится огласки.

К тому же, если вы почитаете ответ директора, то там вы хорошо проследите главную цель - это уберечь школу от фото и видеофиксации нарушений. Такой себе не прямой запрет пользоваться телефонами", - написала Татьяна Гуменюк.

Ранее сообщали, в МОН рассказали, каким должен быть идеальный учитель: знания предмета будет мало.

Как сообщал Знай.uа, Ляшко предупредил о новой болезни в феврале: школы снова могут закрыть.

Знай.uа писал, в Украине хотят ввести уроки христианской этики: "Аморальные люди учат детей морали".