Украинская рок-группа "Антитіла" почтила память харьковского активиста Даниила Дидика, который погиб 6 лет назад в результате террористического акта.

Скорбный пост исполнители написали в Facebook.

Известно, что 6 лет назад, 22 февраля 2015 года, в Харькове прошел парад в честь годовщины победы на Революции Достоинства в поддержку целостности Украины. В нем принимал участие 15-летний активист Даниил Дидик, который шел в первых рядах. Но, когда люди начали идти от Дворца Спорта к площади Свободы, прогремел взрыв.

Поскольку Дидик был впереди, то попал практически в эпицентр взрыва. Он получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому. На следующий день, 23 февраля, Дани не стало.

"Прошло 6 лет. До сих пор остается непонятным одно: почему школа, в которой учился Даня, до сих пор не носит его имени?", - указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Чтобы почтить память юного активиста, группа "Антитіла" вспомнила о своей старой, но значимой песне "Птаха". По словам музыкантов, благодаря этой трагической истории, композиция получила новую жизнь.

Напомним, что мама погибшего героя Небесной Сотни из Прикарпатья рассказала, каким был ее сын.

Как сообщал портал Знай.ua, тернопольские курсанты вылезли на Говерлу ради Небесной Сотни: мы помним.

Также Знай.ua писал, что отец героя Небесной Сотни поделился щемящими воспоминаниями о погибшем сыне: "Большая честь для воина".