Необычная колбаса без использования мяса внешне будет похожа на деликатес, который все любили в детстве. Однако при этом она обойдется гораздо дешевле и подойдет даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • очищенный жёлтого цвета, 2 ст. горох
  • 100 мл растительное масло
  • 1 шт свекла
  • 3-5 зубчиков чеснок
  • 2-3 шт лавровый лист
  • горошком, 3-5 шт перец
  • соль черный перец
  • щепотка мускатный орех
  • 2-3 ч.л. кориандр

Как приготовить

Если вы готовите колбасу из гороха, то его предварительно нужно замочить на пару часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Если же у вас нашлись гороховые хлопья – с ними хлопот намного меньше, они отвариваются буквально в течение 10 минут по инструкции на упаковке. Гороховая мука тоже готовится просто: заливается кипятком и варится в течение 5-10 минут. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Сырую свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок. Именно он нам и нужен для цвета. Мякоть не используем.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Показать еще

Свекольный сок влить в отваренный горох, пюрировать брендером до однородной консистенции. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.

Переложите получившееся пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этих целей можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, обрезав у нее горлышко и накрыв чем-нибудь, например, пищевой пленкой, блюдцем и т.п.

Остудите колбасу при комнатной температуре, затем переместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Ранее мы сообщали, опасные шоколадки изымают из продажи в Украине, могут вызвать острое отравление.

Как сообщал "Знай.ua", лучшие рецепты блинов на Масленицу, классические, творожные и на кефире.

Также "Знай.ua" писал, что борщ гуцульский, свадебный или на квасе, топ-5 уникальных рецептов главного украинского блюда.