Один из создателей советского мультфильма о Винни-Пухе Владимир Зуйков умер от covid-19.

25 февраля на 87-м году жизни скончался кадянський мультипликатор Владимир Зуйков, который работал, отдельно, над анимационными фильмами об Винни-Пуха как художник-постановщик.

О смерти мультипликатора сообщают российские СМИ, ссылаясь на шеф-редактора "Союзмультфильма" Сергея Капкова, который назвал коллегу одним с последних выдающихся художников советской анимации.

Причиной смерти художника, по словам Капкова, постоянная коронавирусная инфекция.

Владимир Зуйков, фото из свободных источников
Владимир Зуйков, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Владимир Зуйков родился 27 января 1935 года. Он окончил Московский педагогический институт им. Потемкина, преподавал в школе, работал иллюстратором в книжных издательствах, журналах, газетах.

В 1967 году начал работу художником-постановщиком на "Союзмультфильм". Наиболее известными работами Зуйкова как художника-постановщика есть мультфильмы трилогии о Винни-Пухе - "Винни-Пух", "Винни-Пух идет в гости" и "Винни-Пух и день забот".

кадр из мультфильма про Винни Пуха
кадр из мультфильма про Винни Пуха

Всего Владимир Зуйков поставил более 30 анимационных фильмов. Художник также иллюстрировал книги для детей и преподавал во ВГИКе на кафедре режиссуры анимационного кино.