В 2018 году летняя пора в Киеве была одной из самых жарких в Украине с 1881 года. Об этом рассказала пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Так, холоднее всего этим летом было 7 июня, когда температура под утро опустилась до +8,5°, а жарче всего было 15 августа, когда температура после полудня поднялась до +32,8°. Дней с жарой, которая превысила 30°, было 12, причем, 9 из них только в августе.

Стоит отметить, что главной особенностью лета-2018 в Киеве стал контраст между дождливым июнем, когда в Киеве выпало 111 мм – полторы месячные нормы осадков, и сухим августом, когда было лишь 22 мм осадков. Уточним, что в общем в течение лета выпало 95% климатической нормы.

Температура первых восьми месяцев превысила климатическую норму на 2,2°, что выводит нынешний год на третью позицию среди самых теплых за 137 лет. За 8 месяцев выпало 425 мм осадков, или 91% климатической нормы для этого периода.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Погода 25 сентября сжалится над украинцами и подарит теплые выходные: долой хандру и заморозки

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Тем временем дети уже отучились первый день в школе, а осенью и не пахнет. Только постепенно краснеет рябина и отцветают астры. Но все это не мешает температуре воздуха подниматься до июльских +30 градусов.

На Западе возможно несильные легкие дождики в Ужгородской, Львовской и Ивано-Франковской областях. В остальных же переменная облачность, приятная температура воздуха от +24 до +28 градусов. В Ужгородской области воздух днем прогреется до +29 градусов. .. А ночью температура воздуха будет от +11 до +15 градусов. Ветер восточный, 5-10 м/с.

На Севере еще теплее, чем на Западе, днем даже жарковато. Температура будет в районе +27 – +29 градусов тепла. А ночью будет минимум +13 градусов. Ветер восточный, 5-10 м/с.. В Киеве днем +27…+29, ночью – 15…17 градусов тепла.

Напомним, что в первый месяц осени еще будет преобладать летнее тепло, однако время от времени регионы будут накрывать дожди.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптик Наталья Диденко прогнозирует ясную и солнечную погоду без осадков.

Также портал Знай.ua писал, в ближайшие дни погода в Украине поразит разнообразием. Одни области зальют дожди, а в других украинцы будут изнывать от жары.