Только в августе завершился ремонт части Русановской набережной, как объявлен новый тендер на космическую сумму. На что в этот раз понадобилось 88,6 млн грн?

Как удалось выяснить, за эти миллионы будут укреплять береговую линию, очистят прибрежную зону и оганізують новые места для отдыха, - пишет "Информатор".

обновленный парк

29 октября пройдет аукцион в тендере на укрепление берегов Русановского канала и создания там зоны отдыха. Организатор конкурса – коммунальное предприятие по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева "ПЛЕСО" готова потратить на работы до 88 688 268 грн.

тендер

По условиям тендерной документации, компания-победитель должна будет очистить территорию от мусора, выкорчевать кустарники, срезать тростник и очистить берег от его корней.

Также планируют усовершенствовать ливневую канализацию и уложить новые тротуары.

В документации также говорится о системе автополива газона и цветов и современную систему освещения.

После ремонта, должны появиться пешеходные дорожки с пандусами, ступеньки к набережной и площадки с местами отдыха на фоне мавританских, партерных и обыкновенных газонов.

Предыдущий капремонт на Русановской набережной продолжался около года. За это время в парке установили 124 скамейки и 124 урны.

А также обустроили 3,4 гектара газона. Для защиты от движения автомобилей по парку установили 100 хромированных антипарковочных столбика.

Напомним, Почтовую площадь в Киеве отвоеван. Депутаты приняли решение разорвать договор о буивництво в исторической части города. На очереди конкурс на лучшие идею историко-культурного центра.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Киеве банда ограбила попуярний кинотеатр, что в Святошинском районе.

Также Знай.uа писал, что в КГГА рассказали, как киевляне сэкономили на, пока не было горячей воды.