После того как в столице подскочили цены на проезд в коммунальном транспорте, киевляне пересели на маршрутки, где стоимость проезда ниже, чем в автобусах и троллейбусах. Но за этим последовало и поднятия цен у частных перевозчиков. Так, сейчас проезд по 6 грн практически не найти. Но будет еще хуже.

Об этом пишет "Сегодня".

Так, один из водителей признался, что проинформировал пассажиров о повышении стоимости проезда только накануне, поскольку так распорядилось руководство.

"Сколько могли, столько и держали минимум. Уже все будет так как и у всех – 7 гривен. У нас с топливом тоже не анонсируют – не говорят, что, например, оно через две недели подорожает на 10 гривен", – объясняет внезапное решение руководства водитель Константин.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

В другой маршрутке 7 гривен за проезд берут еще с августа. Здесь водитель не слышал о новом повышении цены.

"Ничего не говорили, даже речи не было. Если что, заблаговременно напишут: с такого-то числа подъем цены такой-то. Вот как до 7 гривен поднимали", – отмечает водитель.

Длина одного из столичных маршрутов – 10 с половиной километров. Здесь стоимость услуг подняли с 7 до 8 гривен.

При этом ни водители, ни руководители частных перевозчиков неохотно дают объяснения. Утверждают, что вынуждены так делать, поскольку дорожает топливо, также регулярно нужно обновлять автопарк.

Исполнительный директор Союза потребителей Украины объясняет: в Киевской администрации завершилось общественное обсуждение по поводу повышения тарифов. Однако пассажиров до него никто не привлекал и мнения не спрашивал. Поэтому эксперт советует гражданам ходить на слушания, чтобы влиять на цену проезда.

Напомним, Киев решил отказаться от маршруток. Скоро со столичных улиц исчезнет весь хлам на колесах.

Как ранее сообщал Знай.uа с введение электронного билета киевлянам следует готовиться к повышению проезда в маршрутках.

Ранее портал Знай.uа писал, что киевским водителям разрешили ездить быстрее. Опубликован список всех улиц, на которой можно набирать скорость до 80 км/час.

Смотрите: украинским водителям следует готовиться к многочисленным изменениям