В течение года жители разных районов столицы инициировали утверждение большого количества зеленых зон. С одной стороны, это украшение города, а с другой - обеспечение сохранности придомовой территории от вероятного появления многоэтажек и торговых центров, которые растут в Киеве, как грибы после дождя. Очередная "порция" зеленых локаций была утверждена на пленарном заседании депутатов Киевсовета. Знай.ua узнали, в каких именно районах появятся новые парки и скверы.

"Зеленое озеро" и именные скверы

Наряду с созданием новых зеленых участков во время пленарного заседания были утверждены названия уже существующих локаций для отдыха.

Так, отныне сквер на пересечении улиц Сурикова и Воздухофлотского проспекта будет носить имя российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

"В России у меня много родственников и все они - на стороне Украины, осуждая действия Путина. Голосом правды у них всегда был Борис Немцов, поэтому я считаю, что название выбрали очень символическую - мы поддержим оппозицию и адекватное населения России хотя бы таким образом. К тому же, это выражает и нашу антипутиновскую позицию", - говорит житель Соломенского района, студент Денис Вакуленко.

А вот в Подольском районе сквер на улице Василия Порика, 7-9 отныне будет носить имя выдающегося украинского певца Кузьмы Скрябина.

"Именно это название было предложено нами еще в начале этого года. Жители Виноградаря гордятся тем, что Кузьма жил именно в нашем микрорайоне, поэтому мы решили сделать все возможное, чтобы увековечить его имя. Обсуждение размещались на сайте городской администрации, в результате на поддержку было собрано около 2 тысяч подписей", - говорит жительница Виноградаря Екатерина Нерестюк.

Среди обновлений в Подольском районе также и появление парка по адресу пер. Кияновский, 13-21.

Кроме того, депутаты объявили ландшафтным заказником местного значения "Зеленое озеро" - природную территорию поймы реки Сырец в Подольском районе, ориентировочной площадью 6,6 га.

Лидеры - Голосеевский район и Троещина

Кроме Подольского и Соломенского районов, ряд локаций появится и в других районах столицы.

В центре города скверы утверждены на Андреевском спуске, 33/6 и в Печерском районе на ул. Леонида Первомайского, 7-Б.

Наибольшее количество зеленых "оазисов" появится в Голосеевском районе:

• на ул. Антоновича, № 108 и на ул. Владимиро-Лыбидской, № 20/116, 22;
• на ул. Ямская, 4,
• на ул. Паньковской между домами №№ 2, 2/25;
• на ул. Маршала Якубовского 2-Г.

По количеству вновь утвержденных скверов не уступает и Троещина. В Деснянском районе прибавилось 4 новых зеленых участка:

• на ул. Драйзера, 36;
• на углу улиц Оноре де Бальзака и Марины Цветаевой;
• на ул. Марины Цветаевой, 13;
• на ул. Маяковского возле домов №№ 62-А, 64-А и 66-А.

В Днепровском районе отдохнуть и прогуляться можно будет на Броварском проспекте, 11, на Броварском проспекте, 17, а также на ул. Пражская 1, 3, ул. Сосюры 4 и Дарницкой площади 2/2.

Жители же Оболони отныне будут скверы на углу ул. Кирилловская и ул. Куреневская и на ул. Попова, 2-Г.

А вот в Дарницком районе, кроме 2 скверов на ул. Армянская, 1 / 9К, 3 и на ул. Николая Бажана, 9-З, появится еще и парк отдыха, площадью в 55 га, - протянется он вдоль улицы Луговая.

Ранее Знай.ua писал о том, как нардепы попросили Кличко не опозориться перед трансгендерами, мэр ничего не обещал.

ТакжеЗнай.ua писал о том, что разъяренные киевляне готовят челлендж-расправу за отсутствие горячей воды - ведро ледяной воды на голову Кличко.