Официальная презентация "е-Билета" на все виды общественного транспорта Киева, заявленная ​​столичными властями на 26 декабря, была сорвана в последний момент. В качестве причины тогда были названы технические неисправности, которые вскоре обещали устранить. Прошло почти 3 недели, но о повторной презентации в мэрии пока так и не заявляли. Поэтому Знай.ua решили узнать, когда именно киевлянам ждать обещанный "европейский стандарт".

Исследовательская эсплуатация продлится до 31 октября

Презентация долгожданного единого электронного билета, речь о котором уже десятки раз поднималась в столичных СМИ представителями городской власти, должна была состояться уже, как минимум, несколько раз. Но пока слова остаются лишь словами.

"Везде за рубежом это уже давно норма. Когда мы уже придем к современному развитию? Кроме этого, проездной на все виды транспорта тоже должен уже давно существовать по адекватным ценам, а не как сейчас на 4 разновидности стоит 1300 грн. Как можно ставить такую ​​цену, если зарплаты у нас совсем не европейские?!", - жалуется житель Оболонского района Александр Вальчин.

Как сообщили в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА, введение в эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда и системы "е-Билет" идет по плану, согласно распоряжению №1934 от 26 октября 2018 года.

"С 30 октября началась исследовательская эксплуатация Автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева (АСОП) в тестовом режиме. После проведения тестового периода, АСОП будет запущена в пользование пассажирами в исследовательской эксплуатации, которая продлится до 31 октября 2019", - отмечает и.о. директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Владимир Попов.

А уже после этого, с 31 октября этого года, АСОП будет введена в промышленную эксплуатацию на всех видах и маршрутах общественного транспорта столицы.

Обещают "вот-вот", но конкретики нет

Презентация "е-Билета", которая должна была быть проведена в конце декабря, так и не состоялась. Ее в последний момент заменили на очередной брифинг по уборке снега в городе. Знай.ua попытались узнать, когда же теперь ожидать демонстрацию единого электронного билета.

"В ближайшее время планируется провести презентацию АСОП и системы "е-Билет" для общественности и представителей СМИ. О времени и месте проведения будет сообщено на официальном сайте КГГА", - сообщает и.о. директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Владимир Попов.

Конкретной даты услышать так и не удалось. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал о том, что проезд подорожает на 24%, газ - от 18% и платные медуслуги: финансовые нововведения 2019 расписали по месяцам.

Также Знай.ua сообщал, что киевские коммунальщики создали собственные нанотехнологии: плавающий асфальт поставил на уши соцсети.