Несмотря на критическое состояние ряда столичных школ и крайне острую нехватку детских садов в мегаполисе, городские власти продолжают не замечать этих проблем и безосновательно тратить миллионы. Об этом свидетельствует проведенная проверка Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, в результате которой были выявлены финансовые нарушения на огромные суммы. Знай.ua исследовали, какие городские коммунальные предприятия нанесли наибольшие потери из бюджета Киева.

"Киевгорсвет" - лидер в перечне махинаторов

Результаты аудита столичных коммунальных предприятий впечатляют. Так, аудит КП "Киевгорсвет" разоблачил более 27 млн ​​нарушений, из которых реальные потери из столичного бюджета составляют почти 20 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Показать еще

В архиве КП "Житний рынок" тоже обнаружены впечатляющие суммы - потери, нанесенные городскому бюджету, достигают более 5,4 млн грн. Из них более 1,5 млн разоблачены, как безосновательное начисление и выплата доплат за увеличение объемов работ.

КП "Городской магазин", занимающейся организацией работы МАФов и столичных ярмарок, показал самые наглые результаты, даже не пытаясь скрыть свои действия. В частности, 688,7 тыс грн - это незаконные расходы по оплате труда, 218,2 тыс грн - незаконное расходования средств по расчету с заработной платы, а 778 тыс грн - это фактически не зачисленные средства на банковские счета предприятия.

Земельные "дерибаны"

Многомиллионные финансовые нарушения всплыли и во время проверки коммунальных предприятий, занимающихся земельными вопросами.

Так, проведенный аудит Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА обнаружил в КП "Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли" невыполненные работы на общую сумму свыше 5,2 млн грн для КП "Плесо" и КП "Лесопарковое хозяйство" Конча-Заспа"".

А вот проверка документации КП "Киевский институт земельных отношений" разоблачила 8,8 млн нарушений.

Аудит КП "Киевстройреконструкция" обнаружил 546 тыс грн потерь из бюджета города. Из них 237,5 тыс грн - завышение выполненных работ по капитальному ремонту спортзала и вспомогательных помещений в школе № 263 в Деснянском районе.

Более "загребущим" оказался КП "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции" Киевстройреконструкция"". Более 6 млн грн зафиксировано, как завышение выполненных работ по термомодернизации школы № 200, а 3 млн 747 тыс - как завышение выполненных работ по термомодернизации детсада № 599 в Святошинском районе.

В целом же, по результатам этих аудитов выявлено финансовых нарушений на общую сумму в 431,7 млн грн.

Ранее Знай.ua сообщал, что теневые схемы команды Кличко раскрыты: воровали даже театры и поликлиники.

Также Знай.ua писал, что в Киеве произошла афера столетия: сотни украинцев потеряли кучу денег в один день.