С 16 января, когда начала действовать новая норма языкового закона, с Херсонщины поступило 8 обращений о нарушениях, из Сумщины - 6, с Житомирщины - 2. Однако абсолютным лидером стал Киев, где сообщалось о сотнях нарушений прав украиноязычных людей.

Об этом рассказал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь, передает "Фокус". Он отметил, что такая активность говорит о добросовестном отношении отдельных граждан к защите своего языка. Вместе с тем, из сельской местности Киевской области не поступило ни одной жалобы, подтверждающей, что здесь большинство пользуется украинским.

Я периодически общаюсь со своими родными из Закарпатья, особенно интересно знать, что происходит на территории Береговского района, и могу сказать, что там проблем с соблюдением языкового законодательства нет",- заметил Креминь.

Омбудсмен заявил, что на украинском языке там пользуются в сфере образования, в органах местного самоуправления. Правда, Кремень отметил, что в личностном общении люди сами определяют, на каком языке им удобнее общаться.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Напомним, ранее 15-летняя "фанатка" Путина из Киева оправдалась за нелюбовь к соловьиной: "Я не исключение"

Как сообщает портал «Знай.ua» Фанатка Путина угостила украинцев "русским" кофе и пулей вылетела с работы

Это была кофейня «Coffein», и хозяйка уже заявила, что бариста была уволена. При этом, сама она не на стороне клиента.

Также «Знай.ua» писал, что Скандальную Бильченко могут уволить из Драгоманова: обращение преподавателей к "русской" проффесорше. Подробности нашумевшего скандала вспыли в сеть.