Представители новой элитной застройки обустроили места для машин своих клиентов прямо посреди газона и тротуара. Активисты начали отстаивать свою территорию с ломами и лопатами. Как на это отреагировала столичная власть, рассказывают журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.
Сюжет можно посмотреть по ссылке.
В Киеве на проспекте Победы застройщик нового жилого комплекса обустроил паркоместа для машин своих клиентов прямо на пешеходной части. Зеленую зону закатали в асфальт, велодорожку и тротуар отодвинули в сторону и уменьшили.
Велосипедисты и другие активисты решили принять меры и начали отстаивать свою территорию с ломами, лопатами и даже отломали кусок асфальта.
Конфликтом заинтересовалась и столичная администрация. «Это ни с кем не согласовано. Нельзя воровать тротуары и велодорожки. Все должно быть восстановлено. Если застройщики имели желание создать инфраструктуру для парковки клиентов, это нужно было учитывать, когда они начали строительство», — утверждает заместитель председателя КГГА Константин Усов.
Более того, стоянка построена без разрешения и создает опасность для участников дорожного движения. «Это трехрядная дорога, переходящая в пятирядную. Парковка «елочкой» здесь, как и любая другая парковка, являет собой опасность для трафика», — добавил Константин Усов.
После акции велосипедистов за незаконный паркинг взялись коммунальщики. «Есть схема организации дорожного движения, согласно которой здесь не должно быть парковки. Мы это обнаружили и ограничиваем заезд на территорию», — сообщил руководитель КП «Центр организации дорожного движения» Виктор Черний.
В столичной администрации уверяют, что виновные в самовольном строительстве получат финансовое наказание. На месте незаконного паркинга власти уже установили бетонные блоки, чтобы ограничить парковку. Вопрос восстановления газона и велодорожки будет решаться в судебном порядке.

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Когда в Украине появятся платные дороги и как это работает в Польше: "150 грн за 60 км"

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Показать еще