Блокировку скандального телеканала "Интер", которая началась в среду утром, 9 мая, активисты "Национального корпуса" заканчивать не собираются, более того: это только начало.

Об этом сообщил глава пресс-службы политической организации Роман Чернышев, передает "Укринформ".



"Мы свою позицию высказали - "Интер" нас, всю патриотическую общественность Украины, не услышал и продолжает по-хамски издеваться над украинцами. Поэтому мы оставляем за собой право на другие активные действия относительно этой антиукраинской деятельности уже открыто пророссийского канала. Также мы будем совершать определенные действия давления на телеканал - его собственников и менеджеров, начиная уже, наверное, с завтрашнего дня: если они иначе не слышат, то акция будет продолжаться, то есть все наши действия в отношении "Интера" - это одна большая акция. 9 мая был только первый день, который предусматривал предупреждающие действия - визуальные", - отметил Чернышев.


Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в социальных сетях начался фурор после того, как скандально известный украинский телеканал "Интер" опубликовал фрагмент концерта, который будут транслировать 9 мая в честь Дня Победы. Видеоролик был бы самым обычным, если бы ведущие не завели занимательный разговор о том, что украинские улицы называют "именами фашистских захватчиков" (после принятия закона о декоммунизации, - ред.)



"Очередная манипуляция и танцы на ранах общества, которыми, как правило, являются ветхозаветные концерты вроде "голубого огонька" – является никакой не свободой слова, не точкой зрения, а действиями, которые направлены на раскол общества, попыткой очередной атаки в информационной войне, использованием людей в качестве материала для пропаганды, а тем более старших людей, чьи жизни заслуживают уважения", - заявили в Национальном совете по вопросам теле- и радиовещания, сделав каналу последнее предупреждение.