В ночь с 5 на 6 июля в украинской столице на станции "Дарница" во время преодоления цистерны погиб молодой человек 1999 года рождения.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы "Укрзализныци".

Всего с начала года травмы на железной дороге получило 301 постороннее лицо, в том числе 174 - со смертельным исходом. За соответствующий период 2017 были травмированы 262 посторонних человека, из них 172 - погибли.

Печальный тот факт, что среди травмированных 18 детей в возрасте до 16 лет, из них 5 - травмированы смертельно. В 2017 году получили травмы 11 детей, из них 5 - погибли.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

В результате поражения электрическим током с начала года травмированы 19 посторонних граждан, из них 6 - смертельно. Среди травмированных 8 детей в возрасте до 16 лет, из них один ребенок погиб.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области произошла авария на железной дороге. Перевернулся грузовой поезд. Пострадали сотни пассажиров, которых просто выбросили из поездов посреди пути. Инцидент произошел возле поселка Путиловка Великомихайловского района. Об этом сообщают сами украинцы на страницах в соцсетях.

Так, Мария Зубкова, чья мама оказалась из-за числа пострадавших пассажиров, рассказала, что людей, которые должны были пересаживаться на промежуточных станциях, просто не пустили в поезда.

"Пассажиров с билетами на промежуточные станции тупо выкинули из поездов без объяснений и вариантов решения вопроса, как им добраться? Моя мама лично была выброшена из поезда в вечернее время в чужом городе. Я позвонила в УЗ, где на мой вопрос будут ли автобусы мне ответили - нет, конечно", - отметила Зубкова.

Люди просто остались без помощи, один на один в чужом городе. Также женщина добавила, что руководители не пытались помочь, они ничего не объясняли, посоветовали только обратиться в кассы и требовать компенсации.

Как сообщал портал "Знай.ua" в Украину пришел второй месяц лета, и в данный момент купить билеты на поезда в южном направлении очень и очень сложно.

Проблема заключается в том, что государству не хватает качественных железнодорожных вагонов. В итоге "Укрзализныця" не может перевозить всех желающих. На сегодня "Укрзализныця" имеет в три раза меньше вагонов, чем ей необходимо для нормальной работы.