Киевляне стали все чаще жаловаться на звонки с угрозами от весьма сомнительных лиц, которые требуют вернуть долги по кредитам.

Об этом сообщает Politeka.

Как оказалось, зачастую это полулегальные коллекторские фирмы, которые выкупают право требования только на 10-30% от тела кредита и при этом постоянно запугивают должников.

По словам киевлянки Людмилы Туранской, она уже давно арендует жилье вместо того, чтобы пользоваться собственной квартирой – все из-за подобных угроз.

"Перед разводом с мужем мы взяли кредит в банке, который потом обанкротился, на 200 тыс. грн и исправно его платили до момента краха этого банка. Но потом встал вопрос: а кому теперь возвращать деньги?" - жалуется она.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Женщина призналась, что дело дошло до суда, который так и не вынес окончательного приговора, а звонки и разговоры в грубой форме продолжаются до сих пор. Запугивают по-разному: от "вырежем на лбу сумму долга" до обещаний пристрелить прямо у дома.

Туранская уверяет, что готова платить, но не собирается отдавать деньги в руки непонятным личностям.

Адвокат Иван Либерман подтвердил: остаток долга могут пересмотреть в банке, а по решению суда это может делать только специально назначенная исполнительная комиссия. В других случаях правозащитник советует просто вызвать полицию, ведь у неизвестных людей нет права требовать даже гривну.

Как сообщал портал "Знай.uа", Ощадбанк предупредил о мошеннической схеме вымогательства денег.