Получив первые платежки, киевляне удивились заоблачным суммам коммунальных тарифов. Большинство из них не соответствует использованным ресурсам, или же полученным услугам, поэтому люди из разных районов столицы стали чаще подавать в суд и некоторым даже удалось отстоять свою правоту.

Об этом повідолмяє Politeka.

Например, жители Троещины выиграли судебное дело у "Киевэнерго", от которого получили слишком высокие тарифы на тепло, а впоследствии – подали другой иск, но уже в отношении обслуживания придомовой территории.

Так же поступили и в Деснянском районе – одному из жилых комплексов насчитали 200 тысяч гривен за отопление, и это только с апреля 2015-го по апрель 2016-го. Незаконность действий коммунальщиков киевляне доказали:

"7 августа Хозяйственный суд Киева стал на сторону киевлян и признал безосновательной сумму, уплаченную ими за отопление. И принял решение: взыскать с "Киевэнерго" 200 тысяч в пользу истца, то есть ЖСК", - подтверждают правозащитники.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Как оказалось, реальный тариф должен был составлять около 293,5 грн, но "Киевэнерго" насчитала 531,1 грн за 1 Гкал неизвестно по каким причинам. Подавали в суд и представители Союза собственников жилья Украины, бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко, в доме которого обслуживание территории теперь стоит дороже: с 3,14 грн / кв. м до 5,80 грн.

"В новый тариф необоснованно заложили повышение зарплат, но почему это нужно возлагать на плечи киевлян? Кабмин повысил – пусть Кабмин и платит. На каком основании в тариф включают уборку придомовых территорий, если жильцы не являются ее собственниками?", - подчеркнул он.

Как сообщал портал "Знай.uа",украинцы массово отказываются платить коммунальные долги.