Четыре месяца подряд Максим Черников не встает с кровати. Семикласнику сломали позвоночник его же сверстники. Болело везде: в сердце, в груди, практически не чувствовал ног.

Он вынужден был терпеть годы травли, а теперь ребенка ждет длительная реабилитация, успешный результат которой не может гарантировать никто.

"За шесть минут искалечили жизнь моему ребенку", - жалуется мать школьника Анна Черникова.

Произошло это в начале декабря, перед уроком английского. Максиму всего 12 лет. До этого он вел активный образ жизни: занимался плаванием и спортивно-бальными танцами. Хотел работать в сфере рекламы и чтобы быть ближе к мечте, перешел из обычной школы в специализированный лицей в Киеве. Не прошло и три месяца, как ученики ради развлечения чуть не убили парня:

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Показать еще

"Отбирали сумку, били, толкались, брали рюкзаки и перекладывали вещи. После этого я побежал на второй этаж. Но они там меня нашли и побежали. Некришевич меня ударил по плечу, я защищался, чтобы они мне в голову не попали. Некришевич сказал детям, которые там стояли: "Отойдите!", и со всей силы ударил меня, я отлетел и упал", - вспоминает Максим.

Спустя некоторое время в школу пришла бабушка, но когда зашла в кабинет, остолбенела.

Никто не интересовался, как чувствует себя пострадавший, все пытались устроить допрос пожилой женщине – кто ударил и за что. Хотя она и понятия не имела, что на самом деле произошло. Уже в больнице медики диагностировали отек спинного мозга и ушиб грудной клетки, а затем заговорили и о переломе позвоночника.

"Это не несчастный случай! Несчастный случай – это когда человек подскользнулся и упал. А здесь напали, избили и кинули и сломали позвоночник! Во время учебного процесса! В школе! Я отдала здоровое дитя и забрала оттуда искалеченное!", - жалуется мать Максима.

Хорошо знает об инциденте и руководство лицея, но говорят, что никаких проблем с проявлениями агрессии якобы раньше не было. Виновных, как уверяют, наказали. Но кого и как именно – молчат. Все "камни" полетели в сторону дежурного учителя, а вот провести беседу с родителями нападавших и ими самими забыли.

Последние утверждают: все было просто игрой. Но от этого Максиму не легче. Теперь он не знает, сможет ли когда-нибудь вообще стать на ноги.

Смотрите: мама Максима Черникова рассказала об избиении сына

Как сообщал портал "Знай.uа", российские копы покалечили сына крымского активиста.