Крупнейший 32-этажный жилой комплекс столицы Royal Tower может похоронить сотни киевлян в стекле и бетоне.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Небоскреб находится на ул. Саксаганского, 37-К в Голосеевском районе. Его ввели в эксплуатацию около года назад. Элитное жилье в среднем стоит 53 тыс. грн за кв/м. Существует как минимум три причины, по которым жилой комплекс даже за такие деньги является небезопасным для жизни.

Спасателям тяжело проехать

Спасательной технике трудно подобраться к зданию, потому что Royal Tower находится внутри квартала, в котором стоит много припаркованных машин. К комплексу могут подъехать одновременно только два транспортных средства, однако проблематично развернуть автоцистерны и крупногабаритные подъемники из-за недостаточного количества места.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Спасательная техника не рассчитана на высоту здания

Самые высокие лестницы ГСЧС не смогут дотянуться до последних этажей небоскреба, если там возникнет пожар. Высота Royal Tower составляет 96 метров, помимо "оазиса" на крыше. Самые высокие автоподъемники спасателей – 54 и 90 метров, лестницы – по 50 м. В случае возгорания спастись смогут не все.


Смотрите видео Royal Tower с высоты птичьего полета

При строительстве комплекса нарушили 26 правил соблюдения пожарной безопасности

Инспекторы проверяли высотку на данный предмет в 2015 году. После обнаружения нарушений представители ООО "Монолит-Висот-Буд" выиграли дело в суде и добились признания недействительным предписание спасателей.

Как сообщал портал "Знай.ua", в центре Киева возник масштабный пожар 20 июня. В сети озвучили причины.