Суд арестовал дельфинарий "Немо" в Киеве. Застройщиков обвиняют в мошенничестве и подделке документов.

Согласно определению суда от 3 июля, с 16 декабря 2014 года предприятия "Ардал" и "Нерум" находились под расследованием Главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

Против них открыли уголовное производство сразу по трем статьям - ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Все дело в том, что 22 мая 2017 года "Ардал" на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса.

Однако на этом самом земельном участке сейчас находится двухэтажное здание – дельфинарий "Немо", возведенный "Нерумом".

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

В то же время, в Государственной архитектурно-строительной инспекции утверждают, что не выдавали разрешения ни одному, ни другому предприятия на выполнение строительных работ по указанному адресу.

21 июня 2017 года земельный участок и дельфинарий признали вещественными доказательствами. В связи с этим, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил на них арест.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", дельфины сбежали от оккупантов в украинские реки.