Участник АТО и активист организации "С14" Александр Войтко высказал свои предположения относительно того, кто может быть причастен к нападению в Киеве на ветерана АТО, "киборга" Дмитрия Вербича. Он уверен, что это может стать не последним нападением и его могли совершить местные ультраправые радикалы.

"Это очень тревожные звоночки. Есть подозрение, что это сделали представители молодежных леворадикальных движений. До этого были случаи избиения, но не было ножей, не было молотков. Иногда они публикуют видео, что они на кого-то напали - "наказали нациста". Они всех патриотов считают нацистами", - рассказывает Войтко.

Активист пояснил, что "киборга" изначально ударили ножом, а затем добивали молотков. Войтко уверен, что это был замысел на убийство. Вместе с тем активист рассказал, что в это же время в Одессе бывшему лидеру ячейки "Правого сектора" Сергею Стерненко выстрелили в затылок.

Стерненко выстрелили в голову из травматического пистолета. Войтко считает, что вероятно его тоже хотели убить.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Коля Серга из "Орла и Решки" рассказал о разрыве отношений с Региной Тодоренко: "Таких людей нужно лишать украинского гражданства" Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина
Показать еще

"Нужно в кратчайшие сроки расследовать эти преступления и понять, что это такое - или местные леворадикалы-преступники, или завербованные российскими спецслужбами боевики, которые хотели убить", - утверждает активист.

Также он отметил, что их организация поняла, что еще с 2014 года ведется гибридная война не только на линии фронта, но и на улицах всех украинских городов. Это происходит и в Киеве, и во Львове, и на Закарпатье.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на Дмитрия Вербича - ветерана АТО, киборга, воевавшего в Донецком аэропорту.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. К слову, статья, по которой открыли уголовное производство, вызывает желание аплодировать стоя.