Таких, как киевлянин Дмитрий Щебетюк, перевозчики обычно относят к "льготным категориям пассажиров". И вообще, ничего плохого нет в том, чтобы помочь человеку с инвалидностью в транспорте, но сотрудники метро, очевидно, поняли эту функцию по-другому.

На своей странице в Facebook мужчина признался: один визит в столичную подземку стоил ему немало усилий: его заставили чувствовать себя неловко, дав понять полную беспомощность:

"Меня вчера публично изнасиловали. Прелюдия началась на входе в метро "Арсенальная". Сначала одна работница станции спросила, нужна ли мне помощь. Я ответил, что не надо, сам справлюсь".

Но женщина не сдавалась. Заставив пассажира ждать 20 минут "помощи", наконец обратила внимание на Щебетюка, хотя он бы предпочел, чтобы этого не произошло:

"Тут приходит тетка в оранжевом жилете и начинает тащить меня спиной назад с жестким утверждением "отпусти колеса, не трогай! Я сама все сделаю".

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Даже когда он попытался объяснить, что ему необходимо самостоятельно держать контроль над управлением, по крайней мере, до эскалатора, работница метро не послушала и продолжала упрямо тащить коляску дальше. Мужскую честь Дмитрия это очень унизило, и теперь он вряд ли решится еще раз попасть в подземку – уверяет, что легче будет воспользоваться другими видами транспорта.

"Я никогда в жизни не чувствовал такой беспомощности. Мое достоинство медленно насиловали на глазах кучи людей, а я не мог никак ей противостоять. Я не мог никому смотреть в глаза. И это был не стыд, а что-то хуже... Легче автостопом по селам, чем несколько станций метро в столице. ...Ваши правила по оказанию услуг пассажирам с инвалидностью отнимают время и убивают желание жить", - подытожил он.

Такую позицию киевляне одобрили единогласно – в комментариях они выразили возмущение поведением женщины и высказали слова поддержки Щебетюку, чтобы тот в дальнейшем не давал так над собой издеваться, ведь льготная категория – еще не повод превращать кого-то в беспомощное существо.

Как сообщал портал "Знай.uа", отважная девушка с инвалидностью покорила Европу.