Как известно, во время столкновений на рынке возле метро возле метро «Лесная», были задержаны 34 человека.На днях из полицейского участка отпустили трех десятков участников и трое из них до сих пор находятся под стражей. Знай.ua стало известно из личных источников, их судьба будет решаться уже через час - сегодня в 15:00 состоится заседание суда по этим задержанным на Маяковского 5в.

"Среди этих трех человек - представитель Азова, Правого сектора и Березовец. Им инкриминируют хулиганство и избиение представителя полиции. Мы уже собираемся под стенами суда, чтобы их поддержать - от С14 здесь уже около 20 человек, от ПС, Азова и других где-то человек 30", - передает с места событий координатор С14 Сергей Мазур.

Как сообщили в Нацполиции, в течение последних двух дней проходил сбор фактов об их причастности к этому преступлению и в результате следователями будет принято процессуальное решение. Сразу же на месте происшествия было изъято несколько видеозаписей камер наблюдения.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

На Львовщине взорвалась церковь

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Что же касается непосредственно владельца киоска, который совершил нападение на бывшего военного, то злоумышленника на следующий день задержали и доставили в Деснянское управления полиции. Он - гражданин другого государства, 1994 года рождения.

"Его задерживают в порядке статьи 208 УК Украины и в ближайшее время по согласованию с процессуальным руководителем будет решен вопрос об объявлении ему подозрения в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, - сообщает начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик. - За совершение такого преступления ему грозит до четырех лет лишения свободы".

На данный момент злоумышленник находится в изоляторе временного содержания до тех пор, когда суд не изберет ему меру пресечения, но когда у него заседание неизвестно.

Анна Редька