Сегодня, 26 января, киевляне вышли на единичный пикет, чтобы сказать: "За голосом одного – тысячи, молчит только Россия". Они хотят ответа от страны-агрессора, где находятся 16 пропавших без вести на территории Крыма украинцев. Участники пикета убеждены, крымчан похитили.

Инвера Кроша в Джанкое и Эбазера Ислямова в селе Разливы обыскивали сотрудники ФСБ, а после их похитили.

Родные пытаются узнать у так называемой полиции, за что задержали мужчин. Жене Эбазера Ислямова в отделении полиции не объясняют, где ее муж. Она волнуется за состояние Эбазера, ведь у него слабое здоровье.

Стоит отметить, что задержанных обвинили из-за публикации в интернете запрещенных материалов. Ислямова обязали выплатить штраф две тысячи рублей, а Кроша арестовали на 10 суток.

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Активисты выстроились с плакатами вдоль дороги. Они требовали объяснить, где находятся 16 человек, пропавших в Крыму. На заборе посольства РФ активисты развесили листовки с их именами. Одно из них — Василий Черныш, активист Автомайдана в Севастополе, который исчез в канун псевдореферендума.

Отметим, одиночные протесты длятся уже третий год. За это время посольство РФ обросло заборами и установило колючую проволку.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что активисты российской инициативы "Стратегия-30" традиционно провели в Москве ежемесячную акцию "День политзека" в поддержку российских и украинских политзаключенных.