22 августа, в Киеве произошел прорыв трубы с горячей водой на бульваре Дружбы народов в районе метро.

Видео события опубликовало издание The Village Украины. Тротуар и проезжую часть залило, вода стекает в подземные переходы.

Вместе с тем следует отметить, что стихия разбушевалась на прошлой неделе, затопила не только улицы и подземный переходы, но и автомобили, владельцы которых теперь придется выложить копеечку, чтобы отремонтировать своего железного коня. Причиной этого стала даже не столько сама ливень, сколько неудовлетворительное состояние ливневой канализации.

Что в таком случае делать водителям и как заставить городскую власть ответить за халатность, рассказала юрист Валентина Теличенко.

В частности, она рассказала, что столичные власти никто не привлечет к ответственности за затоплении автомобили на парковке "Гулливера", несмотря на то, что каждый человек имеет конституацийне право на получение компенсации за имущественный вред, который ей был причинен.

Так, правозащитница считает, что власть не привлекут к ответственности за затопление автомобилей на парковке "Гулливера".

"Право на иск люди, автомобили которых были затоплены (через ночной потоп в ТЦ" Гулливер "- ред.), Конечно, нет. Но для того, чтобы получить компенсацию за имущественный ущерб, необходимо установить: есть чья-то вина в затоплении, или это только стихийное бедствие. Юридическое лицо, которое предоставляет услуги по парковке - место, охрана - берет за услуги деньги, поэтому несет ответственность за сохранность авто ", - пояснила она.

Кроме того правозащитница заявила, что получить хотя бы маленькую компенсацию виид владельцев торгового центра также будет невероятно сложно.

Юрист добавила, что "для подачи такого гражданского иска нужно на руках иметь официальное заключение экспертизы, где будет зафиксировано: или нарушения ГБН при строительстве парковки в торговом центре, или другие нарушения, которые и стали причиной затопления. Но, как показывает практика, в таких случаях , как правило, в результате все списывается на погодные условия, форс-мажорные ситуации и стихийные бедствия ".

Также она добавила, что получить компенсацию от киевской власти можно будет получить только в случае доказательства факта незаконных действий со стороны столичной администрации во время градостроительства.

"Что же касается ответственности киевской власти - она ​​наступает только в том случае, если имеет место умышленное сокрытие нарушений норм и стандартов при градостроительства", - подытожила адвокат.

Кроме того украинский журналист Александр Дубинский на своей странице в социальной сети Facebook поделился своими мыслями относительно недавнего потопа в Киеве.

"Кто-то пишет, что после потопа Киев превратился в грязное - в прямом смысле - село, с ямами по колено. Не стал бы так драматизировать. На самом деле Киев давно уже был грязным деревней. С ямами по колено. Просто вы этого не хотели замечать.

А сейчас природа проявила некоторые детали и особенности жизни в городе, управляемом вороватыми мошенниками в течение последних 20 лет. Разрушенная инфраструктура. С новой плиткой на проспектах. Без транспорта и парковок. Но с идиотскими пешеходными зонами. Без плана и логики. Зато с ненужными достопримечательностями.

Потоп в Киеве: Как город боролось с последствиями непогоды

Напомним, страшная стихия в Киеве добралась до "Олимпийского".

Как сообщал "Знай.ua", архивные фото Киева вас шокируют.

Также "Знай.ua", Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке.