Около 20 агрессивно настроенных представителей праворадикальных движений в 16.20 пришли в галерею IZONE (ул. Набережно-Луговая, 8), где в 17 часов должна была начаться дискуссия "Права человека: проблема распространения ультраправых движений в Украине".

Об этом сообщает корреспондент Центра информации о правах человека.

По его словам, радикалы блокировали вход в помещение и срывали плакаты фестиваля со стен IZONE. Сообщается, что при этом они не пропускали внутрь журналиста Центра информации о правах человека Николая Мирного, даже после того, как он показал аккредитацию журналиста. Когда он начал снимать на телефон, кто-то из толпы ударил по телефону, и телефон упал на пол.

Организаторы дискуссии поднялись на 2-й этаж и вызвали полицию. С ее помощью вход в помещение было разблокирована, противники дискуссии отошли за забор галереи.

Дискуссия началась в 17.15.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще

По словам председателя правления Центра информации о правах человека Татьяны Печончик, полиция гарантировала безопасность во время проведения дискуссии и безопасное оставление мероприятия.

Стоит отметить, что ранее в Одессе члены партии "Свобода" и организации "Сокол" захватили отель "Большая Московская", который пустует после реконструкции.

Они вошли внутрь здания, помахали флагом с балкона и вывесили транспарант "Открыто для людей".

Как говорит заместитель председателя организации Константин Василец, националисты хотят вернуть "Большую Московскую" одесситам и сделать ее общедоступной. Известно, что полиция не делала никаких действий.

"Мы просто зашли, штурма не было. Цель акции - обратить внимание на проблему исторических памятников, которыми располагает Тарпан и которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом и так далее. В итоге мы хотим, чтобы" Большая Московская "была возвращена в собственность одесситов. Доступ в отель будет свободным по аналогии с Летним театром", - отметил Василец.
В помещении основные работы по реконструкции были выполнены достаточно качественно. Отель укрепили металлическими конструкциями и бетоном. Как говорит корреспондент, отсутствует только внутренняя отделка. Хотя перед этим владельцы сообщали, что займутся интерьерами, когда объект станет экономически привлекательным.

Правые заставили Ирину Билык признать Россию агрессором.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что активисток марша за права женщин заблокировали радикалы.