За четыре года войны на Донбассе в общественных местах все чаще можно заметить людей, которые строят из себя ветеранов АТО, чтобы заработать денег.

Недавно одного из таких заметили на станции метро "Черниговская" в Киеве, как раз тогда он просил у прохожих милостыню.

Фото "липового бойца" на своей странице в Facebook опубликовал Алексей Петров:

"Нет-нет, он не АТОшник конечно, просто тетя штаны подарила. Нет, и не военный, просто тетя штаны подарила. Представился и дал три минуты времени растворится в пространстве. Коп помог ему выполнить поставленную задачу!" – говорится в комментарии к снимку.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Киевляне сразу же вспомнили, что видели мужчину также в подземном переходе на станции "Майдан Независимости" и неподалеку от "Дарницы":

"Метро" Дарница "еще. У нас на новом выходе околачивался", "Не видел на Черниговской. Увижу - будет просить на другой станции в следующий раз и пакет в зубах носить. Руки сломаны будут", "Этот гастролер уже по всей Украине ездит и просит милостыни. Все его знаю прогоняют и сдают в отдел полиции", "Бессовестный", "Хитрый алкаш", - пишут пользователи.

Впрочем, реакция копов ничего не дала: даже если мошенника прогоняют, он просто переезжает на другое место и спокойно зарабатывает деньги дальше.

Смотрите: ветераны АТО останавливают на улице "липовых бойцов"

Как сообщал портал "Знай.uа",украинских военных массово записывают в покойники. Ровно год назад профильные ведомства обнародовали данные о смерти трех бойцов из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, позиции которой были расположены в районе Зайцевого, что на Донетчине. Речь идет о прапорщика Андрея Сипавка и страшого солдата Тимофея Геніша. Позже оказалось, что во время пожара в блиндаже им все же удалось выжить. Одного из бойцов нашли позже в госпитале, но врачи наотрез отказывались от любых комментариев по этому поводу. Судя по сообщениям в социальных сетях, он всегда был активным пользователем Facebook, даже на боевых позициях, но после дня трагедии (по крайней мере, по официальной версии) перестал выкладывать фотографии. Последнее, что обнародовал: "нужна благотворительная помощь девочке из Днепра, у которой рак 4-й стадии".