В Департаменте здравоохранения КГГА рассказали о состоянии добровольца Сергея Ульянова, который поджег себя у здания Министерства обороны Украины в Киеве.

Самоподжог экс-бойца в Киеве: состояние пострадавшего

По данным врачей, он якобы не нуждается в помощи, хотя что мужчины после акции доставили в ожоговое отделение:

"Во время обследования выяснилось, что никаких ожогов он не получил, в медицинской помощи или госпитализации не нуждается. Его отпустили домой", - комментируют в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

По словам руководителя пресс-службы Командования Сил специальных операций ВСУ Алексея Никифорова, Ульянов уже не впервые угрожал себя поджечь. Как известно, бывший доброволец ушел из ВСУ с 8 сентября 2017 года, после чего решил судиться с ведомством.

"Это не первая угроза себя сжечь. В июне он обратился на горячую линию Министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал в КГГА новую акцию самосожжения возле здания посольства США. Два судебные заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на который он систематически не появляется. Возможно, данная акция - это еще одна попытка повлиять на решение суда, принимая во внимание, что два предыдущих он проиграл", - написал он в Facebook.

Именно он в прошлом году объявил голодовку под стенами ведомства, требуя чтобы права всех бойцов, которые воевали на фронте, были равными по закону. Военный утверждает: с ним никто не рассчитался, умышленно не выдавали документов, хотя по процедуре это незаконно.

Смотрите: бывший военный поджег себя возле Минобороны

Напомним, в Киеве возле здания Министерства обороны Украины доброволец АТО поджег себя в знак протеста. Как сообщал Знай.uа, подозреваемый в совершении ДТП в Киеве водитель Hummer Кирилл Островский, в результате которой погибла 10-летняя девочка, в 2017 году вместе с друзьями напал на посетителя торгового центра. Также Знай.ua писал, Храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ) осквернили двое неизвестных.