Организационные процессы по завершению сделки с ПАО "Киевэнерго" не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Пантелеева, одной из задач городских властей на ближайшие пять-десять лет является модернизация системы теплоснабжения города, что позволит снизить тепловые потери, влияющие на тарифы. Он также отметил, что организационные процессы завершения сделки с "Киевэнерго" не повлияют на тарифы.

"Тарифы на тепло – это структурированная вещь. Львиную долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными", - сказал он.

Грозит ли Киеву коммунальный коллапс и повышение тарифов?

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцам навешают новые тарифы. В ближайшее время в Верховной Раде будет рассмотрен законопроект, который призван расширить сферу применения экологического налога. Его принятие существенно повлияет на налоговый вычет предпринимателей и затронет рядовых украинцев.

Принятие законопроекта, расширяющего сферу экологического налога, сулит предпринимателям и простым потребителям новые платежи за утилизацию бытовых отходов. Новый законопроект предполагает, что экологический налог будут обязаны платить предприниматели, производящие или импортирующие товар в упаковках (либо непосредственно упаковки). Плата напрямую будет зависеть от материалов.

То есть в зависимости от того, из какого материала будут изготовлены упаковки, плата за килограмм составит от 084 до 6,18 грн. Для простых потребителей принятие этого законопроекта также не пройдет бесследно. Если сейчас рядовой украинец платит налог на размещение бытовых отходов в размере 4,02 грн, то согласно предложению депутатов, граждане должны будут платить до 80 грн за килограмм.