В столице изобретательные бизнесмены вышли на большие площади, чтобы подзаработать, однако их способ очень разозлил зоозащитников. Возле главной елки Киева заметили фотографов, которые предлагают сфотографироваться с голубями, и все казалось бы ничего, если бы эти птицы не были розового, голубого и других кислотных неестественных цветов.

Об этом сообщили деятели организации UAnimals на странице в Facebook.

Зоозащитники заявляют, что это просто издевательство над животными, такие действия фотографов стоит расценивать, как преступление. Поэтому всем, кто видит в городе такое безобразие, стоит вызвать полицию.

"На Софийской площади Киева появилось очередное развлечение для извращенцев. Всем желающим предлагают сфотографироваться с крашеными голубями. Во время визита на площадь застать "аттракцион" не удалось. Поэтому просим неравнодушных при встрече этого, или подобного развлечения, сразу же вызвать полицию", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

В сети мнения по этому поводу разделились. Некоторые пользователи расценивают инцидент как нарушение распоряжения КГГА о предоставлении фотоуслуг с животными. О том, что есть запрет на фотоуслуги с животными в Киеве напомнил и журналист Пол Ниланд.

"Это крайне позорно. Животные не должны использоваться как объекты для фото. Это раньше было под запретом в Киеве", - написал он в комментарии в Twitter у Вакарчука.

Сам лидер "Океана Эльзы", украинский артист Святослав Вакарчук отметил, что окрашивание животных не такая ужасная вещь, как то, что на это есть спрос.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа", в Камбодже правоохранители спасли боевых петухов от смерти на ринге. Однако не для того, чтобы птицы могли спокойно дожить до глубокой старости. 92 петуха стали обедом для местной полиции.