Власти должны снести Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата, а архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых обвиняют в попытке поджога монастыря, - освободили из-за решетки. Об этом сообщает "Информатор", ссылаясь на участников протеста, который проходил 3 февраля на территории Национального музея истории Украины, рядом с часовней Московского патриархата.

"Надо взять и снести этот киоск по продаже свечей", - заявил художник Владислав Шерешевский.

По его словам, есть много мест, где сторонники Московского патриархата могут бить поклоны, но для чего делать это в центре Киева - неизвестно.

По мнению другого протестующего - мужчины 40-45-летнего возраста - Десятинный монастырь должен быть демонтирован, потому что "это опорный пункт наших врагов".

"Мы за свободу религий, но организации, главное управление которой находится в Москве - столице страны-агрессора, в Украине не должно быть", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Помимо сноса храма, активисты также потребовали освободить архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых правоохранительные органы обвиняют в попытке поджога монастыря.

Напомним, вопрос присутствия Русской православной церкви в Украине уже давно стоит ребром. Кто-то называет их прямыми агентами Кремля, кто-то относится более мягко, но не учитывать влияние православия на политические события нельзя.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины в ходе выяснения деталей уголовного производства касательно преступной организации бывшего президента Виктора Януковича объявила о подозрении экс-премьер-министру Николаю Азарову и экс-главе НБУ Сергею Арбузову.

Смотрите сюжет о церкви

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", в России перессорились любимые актеры гопников.