Уже со следующей осени из обихода киевского метрополитена исчезнут жетоны, а вместо них придет единый электронный билет, то есть, безналичный расчет. Пока его не ввели, киевляне могут пользоваться жетонами.

Об этом рассказал первый заместитель главы КГГА Нколай Поворозник, передает "44.ua".

"Думаю, что мы будем говорить об уходе от жетона, когда заработает единый электронный билет, полный старт которого запланирован на эту осень", ― рассказал он.

Отметим, что в прошлом году власти собирались вывести жетоны из оборота, а их продажу начали ограничивать еще раньше. Но на количество пассажиров, которые продолжают ими пользоваться и не переходят не альтернативные способы оплаты проезда, изменения не особо повлияли.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"К сожалению, есть соответствующая сила привычки. В прошлом году сделали одну станцию ​​без жетонов и кассиров, тогда же столкнулись со многими неудобствами и жалобами со стороны пассажиров. Люди заявляли, что еще не готовы к безналичной оплате", - констатировал чиновник.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что киевлянам тем временем снова приготовили порцию веселья: сотрудники коммунальных служб по-новой отключат воду, причем как горячую (если у кого она есть), так и холодную. Отключение плановое, но легче от этого почему-то не становится.

Проверка злостных неплательщиков алиментов

Также мы писали о том, что контрольные проверки массово проведут в Тернопольской, Волынской, Херсонской, Запорожской и Закарпатской областях: здесь мобильные группы по ликвидации задолженностей проверят любителей "откосить" от алиментов.

Со следующего отопительного сезона тысячи украинцев будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, оставшись без помощи в виде субсидий. В частности, это касается каждого, кто скрывает свои доходы, имеет теневую занятость, живет в большой квартире или доме.