В Киеве, а именно, в Деснянском районе ввели карантин из-за случая бешенства у собаки.

Так, зоной повышенной опасности назвали участок от ул. Жукова до Броварского проспекта в микрорайоне Быковня.

Об этом пишет агентство "УНН", ссылаясь на протокол собрания спецкомиссии Киевской городской государственной администрации.

Карантинные ограничения снимут через два месяца от последнего случая регистрации бешенства.

Ранее, в Харькове бешеный кот отправил в больницу трех человек. По словам медиков, это далеко не первый случай: за год к ним обращаются сотни людей из-за укусов бездомных животных.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

На Харьковщине в селе Циркуны бездомный кот, больной бешенством, покусал трех человек.

К счастью, все пострадавшие вовремя обратились к врачам, сообщили в управлении Госпродпотребслужбы Харьковской области. Пострадавшим сделали прививки от бешенства.

Кроме того, специалисты провели дезинфекцию животных, которые контактировали с больной кошкой, и провели им прививки.

Противоэпизоотическая комиссия ввела карантинные мероприятия в селе Циркуны. По словам врачей, за год к ним обращаются сотни людей, а город выделяет немалые деньги на стерилизацию бездомных животных.

Напомним, ученые опасаются, что смертельная болезнь, которая превращает оленей в "зомби", может распространиться на людей.

Хроническая поражающая болезнь (ХПБ) - это неврологическое расстройство, сопоставимое с коровьим бешенством, которое приводит к постепенному ухудшению состояния оленей, лосей и косуль, которые, буквально, сходят “с ума”, и в конечном итоге голодают до смерти. Болезнь, превращающая животных в подобие зомби, распространяется с помощью несвязанных белков, называемых прионами, которые влияют на конкретные виды. Однако они могут распространяться и на других.

Состояние “зомби” впервые наблюдалось у оленей в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, в 1967 году, а также было замечено в Южной Корее и Норвегии.

Нет данных о заражении человека, однако недавнее исследование канадского правительства вызвало опасения, что это возможно.

Исследователи во главе с Канадским агентством по проверке пищевых продуктов обнаружили, что макаки могут заразиться опасной болезнью, поедая зараженного оленя.

Как сообщал портал "Знай.ua", Украина открывает для себя новое направление в борьбе с опасными заболеваниями. Известно, что Минздрав впервые на национальном уровне закупит сыворотки и иммуноглобулины.