Лидер движения ОУН Николай Коханивский находится в Святошинском отделении полиции, которое окружено правоохранителями. Люди в спецкостюмах запретили доступ представителям СМИ в отделение. А вот нападающего на лидера ОУН уже отпустили.

В то же время, жена комбата Организации украинских националистов сообщила, что Коханивский пока отказывается от дачи показаний и ждет адвоката.

Екатерина Коханивская объяснила, что у мужа произошел конфликт с людьми экс-заместителя министра внутренних дел Ильи Кивы. По словам жены Коханивского, на комбата напал подчиненный Кивы Руслан Кочмала.

Коханивская рассказала, что на ее мужа напали, когда они шли к метро. Кочмала ударил Екатерину, после чего ее муж выстрелил в ногу обидчику из собственного пистолета.

Популярные статьи сейчас

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

После этого Коханивского забрали в Святошинский РОВД, и к отделению стянули спецсилы МВД.

Жена комбата ОУН заверила, что пока ее муж закрыт в отделении, люди Ильи Кивы захватывают общежитие с переселенцами из Донбасса, которыми занимается Организация украинских националистов. Ранее организация Кивы уже пыталась захватить общежитие.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", правоохранители задержали лидера ОУН Коханивского у метро "Академгородок" в Киеве после того, как командир применил травматическое оружие в ответ на провокации со стороны Руслана Кочмалы.