Турция заявила о том, что намерена открыть туристический сезон и пускать иностранных туристов уже с июня. Об этом заявил турецкий министр культуры и туризма Мемета Эрсоя.

Он отметил, внутреннее сообщение откроют с конца мая, а международное начнет функционировать после согласования с другими странами.

При этом отменят знаменитый all inclusive и в ресторанах не будет шведского стола. Еду туристам будет выдавать персонал.

отели в Турции, фото Pxhere
отели в Турции, фото Pxhere

Отели также получат строгие предписания, которые будут выполнять для того, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса. Посетители должны будут соблюдать дистанцию и гигиенические нормы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Для сотрудников сферы туризма будут организованы обязательные для прохождения специализированные курсы.

Министр отметил, что Турция намерена в этом году принять около 8 млн туристов. Для того, чтобы их обслужить, откроют 60% отелей.

В туристических районах проверят доступ к квалифицированной помощи для того, чтобы в случае необходимости ее могли туристы получить оперативно.

По состоянию на 10 мая в Турции подтверждено 138,657 тыс. случаев COVID-19, 3,786 тыс. пациентов умерли.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Турция готовит для туристов all inclusive уже в конце мая.

Как сообщал Знай. ua, когда стоит планировать отпуск? Туроператоры назвали сроки.

Также Знай. ua писал, что произойдет ли прорыв после завершения карантина.