Украинский врач-педиатр и блогер Евгений Комаровский рассказал, какие меры для избежания инфицирования коронавирусом COVID-19 следует соблюдать лицам, которые через трудовые обязанности должны контактировать с большим количеством других людей - например, сотрудникам почты или кассирам в супермаркете. Как пояснил медик, главное - это увеличить расстояние между работником и клиентом, а также обеспечить наличие физического барьера.

Соответствующее сообщение было опубликовано на его странице в социальной сети Instagram.

"Главное, что вы должны сделать — увеличить расстояние между собой и покупателем (клиентом). Например, в аптеке есть окошко выдачи. Первое, вы можете перед этим окошком поставить какой-то дополнительный стол, чтобы расстояние между вами и покупателем было хотя бы два метра. Второе: у вас должен быть барьер. В любом супермаркете, если такого барьера нет, можно на кассе поставить две стойки, натянуть между ними полиэтиленовую пленку, закрепить это скотчем. Пусть это будет некрасиво, смешно, но это реально возможно. Если речь идет о той же аптеке или о каком-то небольшом магазине, вы можете не устраивать очереди внутри — люди должны стоять в очереди на улице, за пределами помещения, везде, где это возможно", - написал Комаровский.

Евгений Комаровский, скриншот с видео
Евгений Комаровский, скриншот с видео

Также доктор отметил необходимость использования санітайзерів и мытья рук для лиц, которые контактируют с деньгами или карточками. Комаровский даже посоветовал предоставлять покупателям скидку при использовании бесконтактных способов оплаты, чтобы уменьшить риски.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

"Итак, главное: расстояние между вами и покупателем (клиентом) и барьер, препятствующий распространению капель слюны при чихании и разговоре", - еще раз напомнил главный медийный врач страны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ″Я устал, но я не иду″, - доктор Комаровский взялся за мошенников, которые наживаются на его имени.

Как сообщал портал Знай.ua, "Через анус не передается" – Комаровский разрешил украинцам подтирал туалетной бумагой.

Также Знай.ua писал, 12 учеников в классе и "голодные" перерывы - Комаровский показал план выхода школ с карантина.