Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал электронную декларацию. В ней отражены все доходы, расходы, и обязательства президента за 2019 год. В частности, за этот период Зеленский и его семья заработали 28 602 468 грн. В общей сложности в бюджет было уплачено 3.6 млн грн. Из них заработная плата Зеленского на посту президента с мая по декабрь 2019 года составила 208 787 грн.

Также в декларации указан доход от облигаций внутреннего государственного займа (ОГВЗ). С них президент получил 5 100 000 грн, и сразу же приобрел новые, на 5 200 000 грн. Кроме того, Зеленский получил 4 423 000 грн за продажу недвижимости, которая находилась на улице Большая Васильковская в Киеве. Имущество принадлежало супруге президента Елене Зеленской. Также президент задекларировал часы ROLEX, но их стоимость не указал.

Владимир и Елена Зеленские, скриншот: Instagram
Владимир и Елена Зеленские, скриншот: Instagram

Также президент продал все компании, которые зарегистрированы в Российской Федерации, однако у него остались два бренда “Слуга Народа”, зарегистрированных в Украине. Были проданы и 12 украинских компаний, которые принадлежали Зеленскому. В общей сложности за них он получил 246 144 грн.
Разумеется, в декларации упомянута и скандальная поездка в Оман. В документе говорится, что ее оплатила супруга президента Елена Зеленская.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что имущество задекларировал и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Напомним, в войне власти с зеленой энергетикой проиграет Украина, а не инвесторы – эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Кабмин проверит злоупотребления на Укрзализныци по закупке тока у приближенных Андрея Геруса трейдеров.

Знай.ua писал, доплаты пенсионерам старше 75 - когда и сколько "бонусов" получат украинцы.