Дистанционное мошенничество уже настолько заезженная тема, что казалось бы грех попасть на крючок к хитроруких. Однако несмотря на публичность обсуждений мошенничества, доверчивые украинцы и дальше ведутся на разговоры злоумышленников.

Жительница Акимовки, которая попала в сложную жизненную ситуацию, просматривала сайты в надежде найти недорогой кредит. Увидев предложение, условия которого ей подошли, женщина связалась с авторами объявления.

Ей предложили заполнить анкету на сайте и сбросили на Вайбер условия. Чтобы получить заем, женщине было предложено заплатить 2.5 тыс. "страховки".

Киберполиция разоблачила мошенников, фото: facebook.com/cyberpoliceua
Киберполиция разоблачила мошенников, фото: facebook.com/cyberpoliceua

Когда она перечислила деньги, ей снова перезвонила сотрудница фирмы и сообщила, что, якобы, служба безопасности увеличила сумму страхового взноса в 5 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас
Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен
Показать еще

Даже после этого жертва ничего не заподозрила и рассталась с последними деньгами.

Затем ей снова позвонили и сказали, что в 18 часов она получит кредит. Потому что деньги не поступили и на звонки никто не отвечал, женщина попыталась отозвать перечисленные средства.

Вернуть удалось лишь последние 2,5 тысячи. Примечательно, что на следующий день ей снова мошенники позвонили и предложили заплатить еще 3 тыс, чтобы все же получить заем.

Телефонные мошенники, скриншот: YouTube
Телефонные мошенники, скриншот: YouTube

Но прозрела жертва вместо этого обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

В настоящее время, в рамках уголовного дела по ст. 190 УК Украины, правоохранители получили санкцию суда на доступ к служебной информации сотовых операторов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень.

Как сообщал Знай.uа, мошенники придумали новую схему обмана клиентов Приватбанка – залезут в каждую щель.

Знай.uа писал в Киеве аферист с телефоном умудрился добавить себе срок, сидя за решеткой.