В Сибири произошла экологическая катастрофа, которую называют крупнейшей в истории региона. В Норильске, на ТЭЦ-3, произошла авария, из-за которой 21 тысяча тонн дизельного топлива попала в ближайшую реку. Свидетели рассказывают, что в резервуар с соляркой въехал автомобиль, после чего начался пожар. При этом Министерство чрезвычайных ситуаций заявило, что долгое время вообще не знало о катастрофе.


Выяснилось, что МЧС России получило информацию о происшествии из социальных сетей. Жители Норильска опубликовали огромное количество фотографий “красной реки” в Instagram, но при этом никто не догадался сообщить о происшествии в МЧС. Информация в службу поступила только через два дня после утечки дизельного топлива.


Масштабы катастрофы очень серьезные. Загрязнено более 350 километров земли и несколько рек, протекающих в регионе. В России объявлен режим ЧС Федерального уровня. В Министерстве чрезвычайных ситуаций заявляют, что ликвидировать последствия за 14 дней не представляется возможным. Более того, МЧС пока не имеет плана, как ликвидировать катастрофу.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Напомним, ранее Во Львове "устал" мост, Садовый рискует попасть в "список друзей" Кличко: кадры скандала

Как сообщает портал Знай.uа Под Львовом в школе рухнула крыша, есть жертвы: трагедия прогремела на всю Галичину

Знай.uа писал, что Администрацию Мальского во Львове постигла беда, "чуть ли не на голову": кадры за шаг от катастрофы