С пятницы, 5 июня, в Украине в рамках ослабления карантина разрешили открыть кафе и рестораны. Причем не только летние площадки, но и внутри. Для работы мест общественного питания Министерство здравоохранения разработало ряд специальных правил, соблюдение которых обязательно.

В постановлении Минздрава говорится, что в заведении должна быть обязательно нанесена разметка для ожидающих клиентов в очереди. Социальная дистанция должна составлять 1,5 метра.

Сотрудников с температурой выше 37,2 не будут допускать к работе, а на входе в обязательном порядке должны находится средства для обработки рук.

В кафе, фото pxhere
В кафе, фото pxhere

Клиенты заведения должны обработать руки перед входом на территорию заведения. Передвигаться по территории и заходить обязательно нужно в маске, а вот сидеть за столом можно без маски.

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Одновременно за одним столом могут находиться не более 4 человек без учета детей до 14 лет.

Однако не все ограничения снимаются. По прежнему в заведения запрещено проводить банкеты или собрания более 10 человек. Клиент не может заходить внутрь без сопровождения сотрудника. Под запретом остаются детские комнаты, самообслуживание клиентов и буфеты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин погубил планы украинцев, куда поехать отдохнуть летом и сколько это будет стоить.

Как сообщал Знай. ua, киевляне массово рванули в метро, о карантине забыли.

Также Знай. ua писал, что с 5 июня ослабят карантин, церкви, кафе и аэропорты уже ждут украинцев.