В Верховной Раде назревает скандал – Министерство образования может возглавить человек Табачника

В Верховной Раде набирает обороты обсуждение 47-летнего Сергея Шкарлета, которого, по словам нардепов, сейчас активно рассматривают на должность Министра образования и науки Украины. Парламентарии уже начали бить тревогу по этому поводу.
Против кандидатуры Сергея Шкарлета, которого считают человеком Табачникова, выступили нардепы и эксминистр Анна Новосад.

Сергей Шкарлет - фото Nv.ua
Сергей Шкарлет - фото Nv.ua

Верховная Рада переформатирует Избирательный кодекс – каких изменений ждать украинцам

Новость об увеличении залога для кандидатов в мэры в 40 раз прогремела на всю Украину – это вызвало настоящую волну возмущений и комментариев о намерениях "протолкнуть своих". И сегодня парламентарии должны рассмотреть в первом чтении законопроект о комплексные изменения Избирательного кодекса.
В случае принятия предложенных изменений, взносы должны уменьшиться в 4 раза.

Популярные статьи сейчас
Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

В Украине пересчитают прожиточный минимум и пенсии, как изменятся их размеры

В Кабинете министров намерены выровнять размер фактического и номинального прожиточного минимума. Пенсии также будет приравнено к этой сумме. Согласно данным Госстата, пересмотренный показатель может составить 40% от среднего уровня оплаты труда по 2019 год с учетом инфляции.

Прожиточный минимум хотят привязать к проценту от средней заработной платы в Украине. Согласно данным Госстата, пересмотренный показатель может составить 40% от среднего уровня оплаты труда по 2019 год с учетом инфляции, и таким образом с нынешних 2027 гривен он вырастет до около 4201 грн.

Украинским водителям, которые гоняют без аптечки, грозит новое наказание Все, кто в Украине получил права на вождение автомобиля знают, что аптечка — обязательный элемент. Именно поэтому управление машиной без нее является запрещенным.

Сегодня сегодня предусмотрен штраф для водителя без аптечки.

Аптечка, скриншот: YouTube
Аптечка, скриншот: YouTube

Больничные, роды и самоизоляция — в Минсоцполитики назвали суммы единовременной помощи украинцам

Фонда социального страхования Украины из бюджета будет выделена сумма в размере почти 2,3 млрд гривен. Такое решение принял Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета на своем заседании.
Минсоцполитики сообщает, что средства, в размере 2 278,8 млн гривен будут выделены ФССУ после внесения изменений в бюджет Фонда на 2020 год.