Министры внутренних дел стран-членов Европейского Союза приняли решение, которое предусматривает продление запрета въезда иностранцев в страны ЕС как минимум до 1 июля.

О такое во время пресс-конференции заявила член Европейской комиссии по вопросам внутренних дел Юлва Иогансон.

"Среди министров была сильная поддержка того, что сначала необходимо восстановить функционирование Шенгенской зоны, а потом переходить к открытию внешних границ", - сказала Йоханссон.

Пограничная служба, фото: facebook.com/DPSUkraine
Пограничная служба, фото: facebook.com/DPSUkraine

В частности, Еврокомиссия рекомендовала завершить ограничение на пересечение внешних границ ЕС уже 15 июня, но почти все страны-члены поддержали продление по закрытию границ.

Популярные статьи сейчас
Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина
Показать еще

"Это означает, что ограничения на внешних границах останутся до конца июня, и я считаю, что мы должны рассмотреть вопрос об отмене в начале июля",, - подчеркнула еврокомиссар, добавив, что ожидается продление запрета на две недели, пишет "Европейская правда".

К слову, запрет на въезд в ЕС через коронавирус ввели еще в середине марта. Тогда она должна была продолжаться 30 дней, но в связи с ухудшением ситуации с Covid-19, ее несколько раз продлевали.

Обязательно’ подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в Украине откажутся от бумажных трудовых книжек – как будет работать электронный кабинет.

Как сообщал портал "Знай.uа", Євробляхери потеряли последнюю надежду и пошли штурмом на Кабмин — полный список требований водителей

Также Знай.uа, Польша предоставила привилегии украинским заробитчанам – кто сможет пересечь границу без двухнедельной изоляции.