Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью. На сегодняшний день зарегистрировано более 26,5 тысяч случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в официальном Telegram-канале.

Коронавирус, иллюстративное фото: pixabay.com
Коронавирус, иллюстративное фото: pixabay.com

Так, согласно данным Министерства на утро, 6 июня, в стране количество зараженных перевалило за 26,5 тысяч. Зафиксировано 15 новых летальных исходов и 440 пациентов смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки было зафиксировано более 500 новых инфицированных.

"По данным ЦОС, на 6 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 26514 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 777 летальных, 11812 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 550 новых случаев. Всего проведено 414 542 тестирование методом ПЦР", - говорится в сообщении.

В топ-3 областей с самым большим количеством заболевших попали: Киевская, Черновецкая и Львовская.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

К тому же, всего за сутки поступило почти тысяча сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило более 64 тысяч сообщений о подозрении на коронавирус.

"По состоянию на утро 6 июня 2020 года в Центр поступило 993 сообщения о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 64336 сообщений о подозрении на COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что харьковчанка подхватила китайский вирус и вместо больницы попала в ад.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Кропивницкой колонии ушел из жизни заключенный, у которого диагностировали коронавирус.

Также "Знай.uа" писал, что ЕС продлил запрет на въезд иностранцев.