В Боярке под Киевом будут судить хозяйку собаки, которая загрызла до смерти мужчину. В ходе расследования правоохранители установили, что женщина причастна к нескольким преступлениям, совершать которые ей помогал собака породы ротвейлер, кроме того, у дамочки были два подельника. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

В марте 2020 года собака подсудимой накинулся на мужчину и покусал так, что потерпевший погиб на месте события. Установлено, что смерть мужчины наступила в результате рваной раны правой голени с повреждением сосудов. После этого хозяйка собаки со своими напарниками кинулись на потерпевшего, содрав с него рюкзак, кроссовки, часы. Они повалили его на землю, забрали его рюкзак, кроссовки, часы. Тогда же из гаража потерпевшего грабительница похитила велосипед, стоимостью почти 4000 гривен, сварочное оборудование и другие приборы. По данному факту полицейские расследовали производство по ч. 3 ст. 185 УК.

Собака Ротвейлер, скрин из видео
Собака Ротвейлер, скрин из видео

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что грабительница с собакой напала на женщину, избила и натравила своего пса на ее собаку. По этому факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК. Также эта собачница обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 186 УК. Тогда она нанесла удар в лицо несовершеннолетнему парню и вырвала у него из рук мобильный телефон. Сейчас досудебные расследования этих уголовных производств завершены. Обвинительные акты направлены в суд.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Напомним, под Тернополем мачеха задушила падчерицу и закопала в лесу – Украину потрясло жуткое преступление.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинец распотрошил собаку и накормил им несовершеннолетнего сына.

Также портал "Знай.ua" писал, что жестокий расстрел валютчика во Львове – копы нашли подозреваемого в луже крови.