После карантина украинцы затаили дыхание и ждут, когда усилится инфляционное давление. Так, эксперт прогнозирует инфляцию осенью через ослабление обменного курса, рост мировых цен на энергоносители и постепенного восстановления внутреннего спроса, преимущественно на продукты питания. До целевого диапазона НБУ инфляция вернется лишь к концу 2020 года.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал руководитель подразделения макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук.

По оценкам эксперта, в ближайшее время инфляция будет оставаться низкой. Этому способствует относительно стабильная курсовая динамика и все еще слабый спрос на фоне постепенного ослабления карантинных мероприятий.

Украинцы, фото Офис Президента
Украинцы, фото Офис Президента

Николайчук отметил, что в мае общая инфляция в годовом измерении снизилась до минимального уровня с 2013 года - 1,7% год к году. И в дальнейшем она будет оставаться низкой, считает он.

Популярные статьи сейчас
До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

"Мы ожидаем, что потребительская инфляция вернется к целевому диапазону НБУ лишь в конце 2020 года, закончив год на отметке 4,2%", - отметил экономист.

инфляция в Украине
инфляция в Украине

Стоит отметить, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко считает ситуацию с инфляцией в Украине катастрофической.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, работали на российские компании, которые финансируют террористов — СБУ заблокировала работу call-центра на Донбассе

Как сообщал портал "Знай.ua", США, Британия, Турция и не только готовы принять украинцев – какие условия пересечения границ. Владислав Криклий рассказал, какие страны готовы принимать украинцев с 15 июня

Также "Знай.ua" писал, что спецрейсом из Канады эвакуировали 263 украинцев, в посольстве сообщили об очередной самолет из Торонто