Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса. Об этом говорится в программе деятельности Кабинета Министров.

В частности, в разделе программы деятельности Кабмина "Краткосрочные приоритеты деятельности правительства" есть пункт по подготовке образовательных учреждений к 2020-2021 учебному году и организации учебного процесса в условиях пандемии. Кабмин выделил среди приоритетов организацию дистанционного обучения, завершение 2019-2020 учебного года, проведение внешнего независимого оценивания, организацию пробного ВНО в онлайн-режиме, а также вступительную кампанию в учебные заведения в 2020 году.

Дистанционное обучение, скриншот: YouTube
Дистанционное обучение, скриншот: YouTube

При таких обстоятельствах является вполне вероятным, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. Дети будут учиться с учетом индивидуального подхода. На период карантина учащимся придется осваивать школьную программу самостоятельно.

Со слов и. о. министра образования и науки, Любомиры Мандзий, сказанных в программе "Завтрак с 1+1", она надеется, что в школе будут больше использовать технологии дистанционного обучения. Это позволит постепенно перейти к другому формату обучения, в котором будет использована и классно-урочная система и технология смешанного обучения.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо
Показать еще

Глава МОН отметила, что учителям образовательных учреждений до конца июня будут предоставлены рекомендации по планированию структуры следующего учебного года. По ее словам будет "корректирующее обучение", с помощью которого учителя смогут определить на сколько ученики усвоили материал, который они изучали дистанционно во время карантина. То есть предполагается исключительно индивидуальный подход к каждому ученику.

Любомира Мандзий, скриншот: YouTube
Любомира Мандзий, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские выпускники 17 июня будут сдавать ВНО, как пройти пробное тестирование онлайн

Как сообщал портал "Знай.uа", США, Британия, Турция и не только готовы принять украинцев – какие условия пересечения границ. Владислав Криклий рассказал, какие страны готовы принимать украинцев с 15 июня

Также Знай.uа" писал, что украинцев, которые игнорируют маски, ждет неприятный "сюрприз" – Кабмин увеличит штрафы за нарушения