Для введения общеобязательной накопительной системы пенсий в Украине нет ни финансовых, ни экономических, ни социальных аргументов. Даже глава Минсоцполитики Марина Лазебная не смогла объяснить, как именно государство защитит деньги пенсионеров. Об этом сообщает 24 канал, со ссылкой на экономического эксперта Виктора Скаршевского.

пенсионер, фото Pxhere
пенсионер, фото Pxhere

Введения второго уровня пенсионной системы большинство украинцев боятся. И это не удивительно. Ведь, как отметил специалист, появляется риск потерять все деньги. При введении второго уровня пенсионной системы, необходимо будет вносить ежемесячные отчисления из зарплаты выбранного плательщиком сертифицированного негосударственного пенсионного либо накопительного фонда. Само собой, такая схема не вызывает доверия у украинцев. Подозрение, что все эти негосударственные фонды окажутся “пузырем”, который лопнет в один момент, напрашивается само собой.

пенсионер, фото Pxhere
пенсионер, фото Pxhere

Ситуация выглядит еще более пугающей, учитывая то, что даже Министр социальной политики Марина Лазебная не знает, как именно защитят деньги пенсионеров. Так, выступая на ток-шоу на 112 канале чиновница не смогла дать однозначного ответа. Лазебной задали вопрос, что нужно сделать, чтобы средства, вносимые украинцами в негосударственные фонды, накапливаилсь и приумножались. Она ответила, что система защиты только формируется, и что у государства есть такое обязательство — гарантировать сохранность средств. И...всё. Никакой дополнительной информации.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Это правила игры. И тут уже, кстати, министерство, такую социальную функцию играет. Мы говорим о том, что мы должны рассказать обществу, почему это нужно. Но Министерство финансов, Министерство экономики, регулятор, который есть на рынке, они должны создать условия для защищенности этих средств. Мы над этим тоже работаем", – сказала Лазебная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Киевлян лишат популярной льготы в метро

Как сообщал портал Знай.ua во Львове маршрутчик указал на дверь ветерану АТО

Также Знай.ua писал, Садовый отменил во Львове бесплатный проезд в транспорте