В Черновицкой и Ивано-Франковской областях прошли проливные дожди, из-за чего уровень воды в горных реках местами поднялся до 2-х метров. В связи с непогодой в западных регионах ввели чрезвычайные меры безопасности, поскольку подтопления зафиксированы в девяти районах.

К ликвидации последствий привлекли сотни полицейских и спасателей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"В эпицентре непогоды оказался 31 жилой дом и 37 хозяйств. Задействовано 123 полицейских и 120 спасателей, а также 62 единицы служебной техники. Полицейские и спасатели заходят в каждый дом и проверяют, не остались ли там в опасности люди или домашние животные", - сказал глава МВД Арсен Аваков.

Негода на Прикарпатті та Буковині: рішенням міністра внутрішніх справ Arsen Avakov введено надзвичайні заходи безпеки....

Geplaatst door Victoria Navrotskaya op Maandag 22 juni 2020

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

По словам министра, ситуация меняется каждую минуту, поэтому спасатели и полицейские будут работать даже ночью. Сейчас людей эвакуируют из затопленных домов и организовывают питание и места для ночевки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, после сильного ливня Львов снова затопило, на одной из улиц города образовалась настоящая полноводная река прямо на дороге.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове школу после ливня затопило нечистотами из канализации.

Также портал Знай.ua писал, что над Ивано-Франковском поймали неземную молнию.