Зарплаты украинских железнодорожников остаются низкими. А вот руководство Укрзализныци декларирует баснословные доходы. Доходы директоров региональных филиалов компании вполне приличные - дома, квартиры, элитные автомобили и тысячи долларов на счетах. Об этом свидетельствуют декларации чиновников.

Черницкий Роман Романович директор регионального филиала «Львовская железная дорога»
Должность директора Роман Романович получил 5 марта 2019 г. За 2019 год было задекларовано 4 земельные участки, которыми владеет большей долей жена, общей площадью 5 тыс. м2. Три дома, где два принадлежат жене, а дом на 200 м2 и дачный дом на 110 м2 принадлежит именно Роману Романовичу. Передвигается директор «Львовской железной дороги» на Audi A6 2014.

Заработная плата от «Львовской железной дороги» задекларированная 1,7 млн. грн. Дополнительно Роман Романович получил заработную плату и премии от филиала "Центр сервисного обеспечения" АКЦИОНЕРНОГО общества "Украинская железная дорога" 787 тыс. грн. На счетах средства не держит, а в наличности задекларировано, вместе с женой 140 тысяч долларов.

Никулин Сергей Сергеевич директор регионального филиала «Одесская железная дорога»
Сергей Сергеевич задекларировал 2 квартиры общей площадью 222 м2. В 2018 году у него была только 1 квартира. У его супруги задекларировано три украшения из драгоценных металлов. Стоимость этих украшений не указывается, и если они внесены в декларацию, стоимость этих вещей должна быть выше 80 тыс. грн. Передвигается Никулин все же на том же стареньком Lexus LS400 1998 года.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья
Показать еще

Заработная плата по основному месту работы - 2,3 млн. грн. Вместе с женой на этот раз было задекларировано 110 тысяч долларов в отличие от прошлого 2019 года, когда Сергей Сергеевич задекларировал 57 тысяч. долларов.

Кража топлива на "Укрзализныце", скриншот: YouTube
Кража топлива на "Укрзализныце", скриншот: YouTube

Кужавский Николай Сергеевич директор регионального филиала "Приднепровская железная дорога"
Супругам принадлежат 2 квартиры на 152 и 46 м2, 2 дома на 150 и 52 м2 и 3 земельных участка общей площадью 12 000 м2. Как и в прошлом году задекларировано 293 книги издательства «Москва». Николай Сергеевич является ценителем искусства в его коллекции есть 32 картины разных мастеров и всего 20 картин именно Сергея Кужавського.

Клопы в вагоне Укрзалізниці, фото: facebook.com/marichka.kryshtopa
Клопы в вагоне Укрзалізниці, фото: facebook.com/marichka.kryshtopa

Николай Сергеевич в этом году задекларировал не только ценную сантехнику и люстры, но и телевизор фирмы Bang & Olafsen который можно найти в просторах интернета от 100 тыс. грн.

Особое место в коллекции дорогих вещей занимают 8 часов, суммарной стоимостью свыше 1,5 млн. гривен.

Для хранения часов в семье Кужавських есть брендовый ящик ручной работы Buben zorweg. Стоимость которого стартует от 100 тыс. грн.

В собственности супруги - ожерелье из черных жемчужин, 2 подвески из бриллиантов и жемчуга, 2 пары серег с бриллиантами и жемчугом, 2 жилеты из меха шиншиллы и норки, болеро из меха норки и итальянская шуба из меха стриженой норки с капюшоном из рыси и Range Rover Evoque 2013 года выпуска, стоимостью 700 000 грн.

Заработная плата задекларированная 2,3 млн. грн. Наличными Сергей Николаевич сохраняет 1,5 млн. грн. в то время как на жену задекларировано 500$ тыс.

Уманец Николай Григорьевич директор регионального филиала "Южная железная дорога"
Задекларировал 1 квартиру 75 м2, а у его жены 2 квартиры 45 и 47 м2. Николай Григорьевич имеет 4 земельных участка общей площадью 3,6 тыс. М2. И два дома 155 и 26 м2.

Заработная плата по основному месту работы составляет 2,6 млн. грн.

Передвигается Николай Григорьевич, согласно декларации, на ВАЗ 21063. В то время когда жена владеет двумя автомобилями: Lexus RX 350 2008, Volkswagen T-Roc 2019.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее отмечалось, что Роман Веприцкий показал объемы выполненных работ лишь за 29 дней.

Как сообщал портал "Знай.uа": Андрей Рязанцев откровенно рассказал о беспорядке в УЗ: "Кадровая компонента доминирует..."

"Знай.uа" писал, что и.о. главы "УЗ" Иван Юрик пытается вытащить из карманов украинцев 100 млн путем махинаций на тендерах - СМИ.