2020 год оказался далеко не лучшим для отдыха за рубежом: карантин закрыл границы, экономический кризис опустошил карманы, а риск инфицирования сделал лишние путешествия нежелательными. Тем не менее, некоторые страны начинают принимать туристов из Украины, а значит, если вы можете себе это позволить, можно и попробовать найти себе путевку по вкусу. Однако учтите, что цены могли немного подрасти от ожидаемых, а много привычных отельных сервисов будут иметь принципиально другую форму.Также стоит обратить внимание на санитарные требования: въезд в страну может потребовать ПЦР-теста на коронавирус, а возвращение в Украину - обязательной двухнедельной обсервации.

Об этом идет речь в материале издания Апостроф.

Турция

Отель в Турции, фото pxhere
Отель в Турции, фото pxhere

Турция принимает украинских туристов 1 июля. Через санитарные требования в этом году стоимость путевки в Турцию может вырасти вплоть до 20%. По приезду в страну, все туристы должны сдать тест на коронавирус в аэропорту.

Популярные статьи сейчас
83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

В отелях отдыхающие должны придерживаться социальной дистанции, а во время пользования транспортом необходимо надевать маску. Блюда шведского стола будут подаваться только официантами. Анимация для детей будет работать, но с соблюдением дистанции. Бассейны откроют, но увеличат в них содержание хлора.

Черногория

Черногория в 2020 году тоже значительно подорожала. Номер без питания на двоих будет стоить около 15 тысяч гривен. Условие для въезда в страну - отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не более чем за 48 часов до вылета.

Северная Македония

Северная Македония (бывшая Бывшая Югославская Республика Македония) открыла свои границы 1 июля. Для посещения страну нет никаких ограничений. После возвращения, украинцам нужно будет пройти самоизоляцию или сделать тест на COVID-19. Не забывайте также о том, что Северная Македония не имеет выхода к морю.

Египет

Египет, скриншот: naukawpolsce
Египет, скриншот: naukawpolsce

В Египте туристов возьмут при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета. Отели будут заполнены туристами только на половину, дезинфекции на территориях общего пользования будут проводиться каждый час. Система питания all inclusive будет действовать, но еду за стол отдыхающим будут приносить официанты.

ОАЭ

Дубай, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, будет принимать туристов с 7 июля. Чтобы посетить страну, нужен отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение 96 часов до вылета. После возвращения из ОАЭ, украинцам придется пройти 14 дней самоизоляции.

Хорватия

Въезд в Хорватию возможен на автомобиле или автобусе. Для того чтобы посетить страну, украинцам нужно иметь подтверждение бронирования жилья.

Также для украинцев открыты границы Сербии, Великобритании, Ирландии, Мексики, Танзании и Замбии. Украинцы, которые приедут в Словению или Беларусь, должны будут пройти там 14-дневную самоизоляцию в домашних условиях.

Мальдивы

С 15 июля Мальдивы открывают свои границы для иностранных туристов. Тесты на коронавирус проходить не обязательно, их будет нужно сделать только людям с видимыми признаками болезни. При этом перемещение между островами запрещено до 1 сентября 2020 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Отдых за рубежом 2020 - в МИНЗДРАВЕ обнародовали правила для украинцев-путешественников, что нужно знать.

Как сообщал портал Знай.ua, Отдых на море – владельцы баз отдыха назвали цены за номер в сезон 2020.

Также Знай.ua писал, что Отдых в Украине 2020 – озвучено все цены на жилье у моря и в горах.