Зеленский признался в недекларировании доходов - семья президента не внесла в декларацию о доходах поступления от размещения гособлигаций на более 5 миллионов.

Президент Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции, о нарушении им законодательства он не показал в декларации изменения в имущественном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба ОП.
Отмечается, что в 2019 году семья Зеленского получила средства на погашение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн.
"Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов. Согласно законодательству, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента купли и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения", - отмечают в ОП.
В связи с этим Зеленский заявил, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушение в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что достойно с декларацией Зеленского по 2019 год, доходы его семьи составили свыше 28,6 миллионов гривен.
Перед вступлением на пост президента в декларации Зеленский указал 9,2 млн грн годового дохода, в том числе зарплата составила 4,1 млн грн. Его супруга получила за год 5,5 млн грн дохода.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, НАЗК будет проверять чиновников на основании журналистских расследований

Как сообщал портал Знай.ua, больше половины украинцев не довольны президенством Зеленского

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Также Знай.ua писал, рейтинг Зеленского всего за месяц снизился на 9 процентов